대전과학기술대학교, 식품조리계열 국제요리대회 최우수상 2팀, 금상1팀, 은상2팀 수상 | |||||
---|---|---|---|---|---|
이름 | 기획홍보팀 | 작성일 | 2019.05.22 08:25 | 조회수 | 23,380 |
대전과학기술대학교(총장 이효인) 식품조리계열은 지난 16일~ 19일까지 서울 양재동 AT센터 제2전시장에서 진행된 '대한민국 국제요리(제과) 경연대회 2019 '에 참가해 최우수상(국립농산물품질관리원장상, 한식진흥원 이사장상) 2팀, 금상 1팀(라이브경연 부문 최우수상), 은상 2팀 수상했다.
본 대회는 단체로 팀을 이뤄 참가하는데 이번에 대전과기대에서는 라이브경연 부문(문소영, 이승지, 최영륜, 김보승, 김용겸)과 테이블세팅(김총명, 김지희, 심예지, 김은희, 곽미헌, 문혜영) 참여하여 각각 최우수상을 받았다.
대한민국 국제요리(제과) 경연대회는 대한민국 단일요리대회 중 전국 최대 규모의 행사로서 한식의 세계화를 위해 개최되며, 국내산 농수산 식품을 주재료로 사용해 다양한 요리를 개발하고, 세계 최고 수준의 일류 셰프를 양성하기 위한 권위 있는 요리 경연이다. 한식 고유의 맛과 정갈함, 영양학적 우수성은 물론 이를 통해 한국 문화를 국내·외에 알리기 위해 2009년에 시작됐다.
이번 대회 주최 측으로부터 우수지도자상을 받은 박인수교수(식품조리계열 학부장)는 “학생들이 6월 초에 있을 졸업전시 준비 등, 바쁜 교육일정 속에서도 방과 후 늦은 시간까지 조리실습실에서 조리연습을 하는 등, 학생들이 동아리활동을 통해 전공의 실무능력을 향상시키고 선후배간의 협력으로 좋은 결과를 얻어서 앞으로도 동아리활동이 더욱 활성화될 수 있도록 지원하도록 노력하겠다”라고 말했다.
뉴시스 머니투데이 뉴스1 충청뉴스 중부매일 대전투데이 타임뉴스 중도일보 세종의소리 충청투데이 |
- 해당기사 보기 - - 해당기사 보기 - - 해당기사 보기 - - 해당기사 보기 - - 해당기사 보기 - - 해당기사 보기 - - 해당기사 보기 - - 해당기사 보기 - - 해당기사 보기 - - 해당기사 보기 - |
---|
- 총 826 건
- 66/83 Page
번호 | 제목 | 작성자 | 작성일 | 조회수 |
---|---|---|---|---|
176 | 산학협력 선도대학(LINC) 육성사업 성과발표회 개최 | 기획홍보팀 | 2014.02.13 | 25,577 |
175 | ㈜호텔롯데 롯데리조트 부여와 산학협력 협약 체결 | 기획홍보팀 | 2014.02.07 | 29,031 |
174 | 자랑스런 혜천인 선정 및 시상 | 기획홍보팀 | 2014.02.06 | 25,976 |
173 | 72세 만학도의 “빛나는 졸업장” | 기획홍보팀 | 2014.02.06 | 28,249 |
172 | 혜천대 등록금 0.23% 인하 결정 | 기획홍보팀 | 2014.02.06 | 28,673 |
171 | 2월 1일자 인사사항 | 기획홍보팀 | 2014.02.03 | 27,896 |
170 | 최고의 학습환경… 미래교육 100년 선도 | 기획홍보팀 | 2014.01.27 | 26,581 |
169 | 교육역량 강화사업 장학금 및 휴베스트(HUBEST) 장학금 전달 | 기획홍보팀 | 2014.01.24 | 27,570 |
168 | The-K 경주호텔과 가족회사 협약 체결 | 기획홍보팀 | 2014.01.24 | 27,598 |
167 | 대전보훈병원과 산학협력 협약 체결 | 기획홍보팀 | 2014.01.22 | 27,965 |