대전과학기술대학교, ‘식품조리계열·식품영양과 졸업작품전시회’ | |||||
---|---|---|---|---|---|
이름 | 기획홍보팀 | 작성일 | 2016.06.02 09:22 | 조회수 | 21,569 |
대전과학기술대학교 식품조리계열∙식품영양과는 1일 대학 동방관로비에서 ‘제12회 식품조리계열·식품영양과 졸업작품전시회’를 열고 성황리에 막을 내렸다.
이날 졸업작품전시회는 담당교수, 학생, 학부모 등 150여명이 참석했으며, 졸업을 앞둔 학생들에게 실습을 통해 배우고 익혔던 지식들을 승화시킴으로써 자신감을 부여하고, 학생들의 열정과 기량을 뽐내기 위해 마련됐다.
이번 전시회는 세계급식 메뉴 음식을 예술로 승화시켰으며 화련한 작품들이 줄을 이어 눈길을 끌었다.
특히 학생들은 직접 만든 다채로운 졸업작품들을 선보이면서 레시피와 자세한 설명을 덧붙여 졸업작품전시회를 찾은 학부모들의 이목을 집중시켰다.
대전과기대 식품조리계열∙식품영양과는 이번 졸업작품전시회를 통해 학생 본인의 능력을 배양하고 취업에 자신감을 줄 수 있을 것으로 기대하고 있다.
이날 졸업작품을 선보인 김단아(21.여)씨는 “작품을 만드는 과정에서 생각처럼 되지 않아 힘들고 지쳤었지만 이번 기회에 세계 음식들을 다시 공부할 수 있었다”며 “앞으로 음식을 만드는데 자신감이 생겨 하루빨리 사람들에게 음식을 보여주고 싶다”고 말했다.
김미자 식품영양과 교수는 “이번 졸업작품 테마는 세계 급식메뉴로 준비했다”며 “학생들은 성인 한 사람이 하루에 섭취해야 할 칼로리를 계산하고 작품을 만들었다”고 밝혔다.
박인수 식품영양과 교수는 “이번 작품은 학생들의 열정이 담겨져 있는 작품”이라며 “작품 하나하나마다 학생들의 수고와 열정을 볼 수 있었다”고 말했다.
아시아뉴스통신 | - 해당기사 보기 - |
- 총 826 건
- 37/83 Page
번호 | 제목 | 작성자 | 작성일 | 조회수 |
---|---|---|---|---|
466 | 대전과학기술대학교, 대한적십자사 대전세종충남혈액원과 헌혈… | 기획홍보팀 | 2017.05.24 | 21,308 |
465 | 대전과학기술대학교, 2017 삼삼한 요리경연대회 최우수상 수상 | 기획홍보팀 | 2017.05.22 | 21,806 |
464 | 대전과학기술대학교, 선호도 고공행진 전문학사 출신 포함, 66… | 기획홍보팀 | 2017.05.19 | 21,945 |
463 | 대전과학기술대학교 “제자사랑의 세족식” | 기획홍보팀 | 2017.05.18 | 22,013 |
462 | 대전과학기술대학교, 식품조리계열 학생들 스승의 날 맞아 출신… | 기획홍보팀 | 2017.05.12 | 22,492 |
461 | 대전과학기술대학교, 특성화전문대학육성사업 연차평가 최우수 … | 기획홍보팀 | 2017.05.08 | 57,674 |
460 | 대전과학기술대학교, 올 여름방학 해외 어학연수 및 현장실습 … | 기획홍보팀 | 2017.05.01 | 21,228 |
459 | 대전과학기술대학교, 박정서 교수 마르퀴즈 후즈 후 “2017 알버… | 기획홍보팀 | 2017.04.27 | 21,576 |
458 | 대전과학기술대학교, 중간고사 기간 '사랑의 간식나누기' | 기획홍보팀 | 2017.04.17 | 21,692 |
457 | 대전과학기술대학교, 학생상담센터 대학생활적응을 위한 생명존… | 기획홍보팀 | 2017.04.13 | 23,239 |