대전과학기술대학교 식품조리계열, 2020 대한민국 국제요리&제과경연대회 '대상' 수상 | |||||
---|---|---|---|---|---|
이름 | 기획홍보팀 | 작성일 | 2020.06.29 16:24 | 조회수 | 21,260 |
대전과학기술대학교 식품조리계열,
2020 대한민국 국제요리&제과경연대회 '대상' 수상
대전과학기술대학교(총장 이효인) 식품조리계열은 지난 25일부터 28일까지 서울 양재동 AT센터 제1전시장에서 진행된 ‘2020 대한민국 국제요리&제과경연대회’에 참가해 대상(대한민국시도지사협회장상, 1팀), 금상(1팀), 은상(2팀)을 수상하는 쾌거를 올렸다.
대한민국 국제요리&제과경연대회는 대한민국 단일 요리대회 중 전국 최대 규모의 행사로 한식의 고유의 맛과 정갈함, 영양학적 우수성은 물론 이를 통해 한국 문화를 세계에 알리기 위해 2009년에 시작됐으며, 국내산 농수산 식품을 주재료로 사용하여 다양한 요리를 연구&개발하고, 세계 최고 수준의 일류 셰프를 양성하기 위한 권위 있는 요리 경연 대회이다.
본 대회는 단체로 팀을 이뤄 참가하는 방식으로, 대전과기대에서는 학생라이브 부문에 참여하여 대상(이승지, 전혜윤, 이가연, 백영현)을 수상하였다.
식품조리계열부장 박인수 교수는 “이번 경연대회는 코로나바이러스로 행사가 연기되는 등 어려운 여건 속에서도 대학 실습실에서 안전거리 확보 및 마스크 착용 등 생활수칙을 철저히 지켜가면서 조리에 대한 열정으로 얻은 값진 결과로써, 재학생들이 미래 대한민국의 건강한 식탁을 책임질 조리사로 성장하길 바란다.”고 전했다.
<학생 라이브 부문 수상자 현황>
대상 - 대한민국시도지사협회장상
팀명 : 포레스트, 참여 : 이승지, 전혜윤, 이가연, 백영현
금상
팀명 : 안녕난재식스, 참여 : 최지영, 황유리, 이명진, 김보미, 김송현
은상
팀명 : 대회다뿌셨조, 참여 : 최민석, 강현석, 유창준, 장가경, 안희정
은상
팀명 : 우아한 허브밭, 참여 : 김태균, 염서진, 이은진, 조준민, 김용겸
뉴스1 뉴시스 머니투데이 세종의소리 대학저널 충청뉴스 MBS 충청신문 아시아뉴스통신 충청투데이 디트뉴스24 투데이플러스 프레스뉴스 |
- 해당기사 보기 - - 해당기사 보기 - - 해당기사 보기 - - 해당기사 보기 - - 해당기사 보기 - - 해당기사 보기 - - 해당기사 보기 - - 해당기사 보기 - - 해당기사 보기 - - 해당기사 보기 - - 해당기사 보기 - - 해당기사 보기 - - 해당기사 보기 - |
---|
- 총 826 건
- 83/83 Page
번호 | 제목 | 작성자 | 작성일 | 조회수 |
---|---|---|---|---|
6 | [대전MBC] 세계최대악기 카리용 연주회 | 관리자 | 2007.05.08 | 37,547 |
5 | [KBS] '천상의 소리' 카리용, 연주회 열려 | 관리자 | 2007.05.07 | 36,945 |
4 | [연합뉴스] 혜천대 "세계 최대 카리용 연주" | 관리자 | 2007.05.07 | 38,637 |
3 | [KBS] 혜천대학 부사관과 | 관리자 | 2007.04.30 | 40,222 |
2 | [국군방송] 수요자 중심의 병무행정 어떻게 이뤄지나 | 관리자 | 2007.04.23 | 40,724 |
1 | [대전일보] 흑추관 47돌 호신술 시범 | 기획팀 | 2007.03.05 | 42,141 |