2012. 10. 19 [2012 육우요리경연대회에서 대상과 인기상 수상] | |||||
---|---|---|---|---|---|
이름 | 기획홍보팀 | 작성일 | 2012.10.30 14:45 | 조회수 | 5,340 |
농림수산식품부가 주최하고 농협중앙회가 주관한 국내 최고(最古)·최대(最大)의 축산물 관련 전시행사인 「2012 대한민국 축산물 브랜드 페스티벌」의 부대 행사로 2012년 10월 19일 서울 양재동에 위치한 aT센터에서 ‘2012 육우고기요리경연대회’가 열렸다. 총 131개 지원팀중 30팀이 출전한 본선에서 8개 팀이 수상의 영광을 안았다. 이 중 혜천대학교 식품과학계열 식품영양전공 방은영 문지은 학생의 ‘육우찰수수구이’가 농림수산식품부 장관상인 대상을, 문시국 이혜윤 학생의 ‘애플찹스테이크’가 인기상을 차지하였다. 대상을 받은 작품은 고추청을 이용하여 소스를 개발하였는데, 이것이 매콤하면서 육류의 냄새롤 없애는 것으로 호평을 받았다. 대상에는 상장과 함께 200만원, 인기상에는 30만원의 부상이 주어졌다. 앞으로도 국민의 영양관리와 함께 새로운 음식계발에 힘쓰는 인재를 길러내는 혜천대학교 식품영양과로 더욱 발전할 것으로 여겨진다. |